必须表扬!滚滚车流中一男子受伤倒地,三好心市民主动上前保护
2019-05-18 00:07:07 来源:汉网

图为好心市民守护在车祸伤者附近场面。市民周先生 供图

长江日报融媒体5月17日讯(记者陈奇雄 实习生袁慧)5月17日上午,一位中年男子骑电动车经过武昌中南路天紫广场路段时,遇上车祸受伤。他躺在路中间痛苦呻吟。为防止过往车辆撞伤他,三名路过的市民立即上前保护他,并认真引导车辆绕行。

周雪峰、刘霄及王星火等三人,是德佑玖宏优家中南店员工。这是一家房产中介公司。他们告诉长江日报记者,当天上午,他们带客户去看房,上午9时20分经过事发地时,看到一辆电动车与一辆出租车撞到了一起。一名50多岁的中年男子从电动车上摔下受伤,躺在路中间小声呼救。

图为好心市民守护在车祸伤者附近场面。市民周先生 供图

当时,事发路段的车流量比较大,担心过往车子压伤或撞伤男子,三人就主动跑到路中间,站在男子身边,小心地指引过往车辆绕行。他们还打110与120电话。因为不知道男子伤得怎么样,为避免对他造成二次伤害,他们不敢将他往路边抬,就一直在他周边守护着。

图为急救人员救治场面。市民周先生 供图

几分钟后,交警、急救人员与男子家人陆续赶到现场。男子被急救车送往附近医院救治。医生查明,男子受了多处皮外伤,经治疗,无大碍。

长江日报记者了解到,目前,交警正在调查事故原因。急救人员还表扬了周雪峰、刘霄、王星火等三人,称他们当时不挪动伤者的做法是正确的。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖