谁的文件袋掉在武昌站地铁口?交警两小时找到失主送还
2019-05-19 00:06:27 来源:汉网

失主领回失物 通讯员高梓健供图

长江日报融媒体5月18日讯(通讯员高梓健 记者夏奕)装有出国求学重要资料的文件袋不慎丢失在地铁入口,热心市民捡到后迅速交给交警,武昌交警刘五桥两小时就找到失主并送还。

17日下午17时许,武汉市武昌区交通大队武昌火车站警务区警长刘五桥正在中山路张之洞路路口执勤,一名路人走近,自称在武昌火车站地铁入口处捡到一个装有文件资料文件袋,因急于乘车,就将资料袋交给刘五桥寻找失主。

刘五桥发现文件袋里并无现金或证件,在岗亭内登记失物后,他打开文件袋逐页翻看,发现失主李某的电话和身份信息,拨通电话,对方表示是李某远在湖南的家人,并会马上联系仍在武汉的李某来领取失物。

17日19时许,李某来到中山路张之洞路路口的刘五桥交通岗亭,经过确认身份和文件袋内物品,刘五桥将文件袋还给李某。

原来,女子李某正在申报出国求学,当天在武昌火车站乘地铁时不慎将文件袋遗失,正在四处寻找,若找不回她的求学计划都可能有变,她对民警和捡到文件袋的好心人表达谢意。当晚,李某的母亲再次致电民警刘五桥致谢。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖