8岁男孩赌气离家出走 司机民警接力把他送回妈妈身边
2019-05-23 23:37:42 来源:汉网

长江日报融媒体5月23日讯 患自闭症的8岁男孩赌气独自搭乘公交车“开溜”,一路从起点站坐到终点站都不下车。庆幸的是,他碰到了细心的公交司机,最终在民警帮助下找到家人。

5月21日16时许,因为受到了妈妈的批评,8岁男童俊俊(化名)独自在公交566路的起点站——欢乐大道欢乐谷公交车站,坐上了当班司机陈亮所开的一辆566路公交车。17时50分许,车到终点站——武金堤公路公交场站后,车上其他乘客都下了车。陈亮在例行检查车厢时,发现俊俊还坐在车厢后部倒数第二排的座位上。“无论我怎么询问,俊俊就是一言不发……”陈亮23日对长江日报记者说,随后,他将俊俊带下了车,并托付给当班站长郭凯。

公交566路司机陈亮在车上询问俊俊

俊俊一直不愿开口,郭凯便拨打110报警。民警随后将俊俊带到了武昌火车站综合体警务室,并在警情平台发布了他的信息。而俊俊“出走”后,俊俊的妈妈和老师一直在家附近四处寻找,并报了警。

21日19时30分许,俊俊的妈妈和老师赶到了武昌火车站综合体警务室。“幸好遇到了好心的陈亮师傅、郭凯站长,才让我们找到孩子……”俊俊妈妈见到俊俊后激动万分地连声感谢。(记者王刚 通讯员喻欢 实习生柴亚娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖