惊险!男子江中游泳体力不支求救,被轮渡公司船员救起
2019-05-26 01:10:50 来源:汉网

长江日报融媒体5月25日讯(记者钟磬如 通讯员魏清)25日上午11时左右,一男子和朋友相约到长江游泳,因体力不支,在中华路2号码头附近被轮渡江城8号救起。因今天武汉大雨,江水比平时更湍急,请广大市民珍爱生命,下水需谨慎。

落水男子被救起

据江城8号船长刘宇介绍,上午11时左右船停靠在中华路2号码头待航时,他忽然听见江面传来呼救声,顺着呼救声望去,他看到一个人抓着趸船锚链被湍急的江水冲得不停地摆动。刘船长立刻召集身边的船员抄起救身圈来到趸船边救人,在刘船长、大管轮白繁、水手胡佳文的共同施救下,落水男子被救起。

落水男子被救起

落水男子姓李,来自湖南岳阳,他们和朋友共18人一起相约到武汉横渡长江,他们计划从汉阳江滩一带下水,途经鹦鹉洲长江大桥、武汉长江大桥,然后从武昌汉阳门亲水平台登岸。由于李先生体力不支,游到轮渡中华路2号码头附近就没了力气,只好抓着趸船的锚链求救,幸好遇到了轮渡公司船员才被救起,李先生被救起后不停地表示感谢。

李先生说天气预报虽然预报大雨,但他和朋友是提前约好的,一起游泳风雨无阻。没想到江水这么急,以后他不会这么冒失了。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖