旅客钱包不慎遗失站台 好心动车司机捡到后归还
2019-05-27 01:23:25 来源:汉网

失主与工作人员合影。

长江日报融媒体5月26日讯 “太感谢你们了,要是没被你们捡到,我真不知道该怎么办才好。”5月26日,从湖北鄂州赶来的饶红霞来到中国铁路武汉局集团武昌南机务段,接过自己不慎遗失的钱包,向工作人员表示感谢。

25日饶红霞乘坐由上海虹桥开往武汉的G677次列车回家,随身携带了很多行李。13时36分列车到达武汉站,在下车过程中钱包从胸前的斜挎包里不慎跌落。直到回到老家鄂州市葛店镇后,饶红霞才发现钱包不见了,钱包里除了现金,还有身份证和银行卡。 

在列车到达武汉站后,值乘的武昌南机务段动车司机马亮在经过10号车厢站台中部时,发现了这个棕色的钱包。随后他将钱包转交给了值班领导。经清点,钱包内有一张身份证、两张银行卡、现金1770元,值班人员立即向所在地武汉站车站派出所报了案。

26日上午10时20分,车站派出所民警经过多方联系,终于找到了失主饶红霞的联系方式。饶女士立即从老家赶来武汉领取钱包,连连向民警和铁路工作人员表示感谢。

铁路部门提醒,各大火车站均设有服务台、失物招领处,旅客下车后若发现物品丢失可以及时与车站工作人员联系,也可拨打铁路12306电话进行登记。物品一经找到,铁路部门会第一时间联系失主取回。(记者王谦 通讯员周凯 孙辉 卢殿涛)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖