大鱼上钩,喜!鱼竿被拖走,惊!为抢鱼竿被困,悲!
2019-05-27 23:44:08 来源:汉网

男子体力不支,无法游回岸边。

长江日报融媒体5月27日讯(记者谢冰林 通讯员武消宣)26日下午5时许,一男子在武汉市汉阳区墨水湖钓鱼,好不容易钓到一条大鱼,因鱼在水中力量较大,将鱼竿拖入水中,男子见状跳入水中准备拿回鱼竿,谁知游到湖心后体力不支,无法游回岸边。幸好消防员及时赶到,乘坐橡皮艇将他救起。对于男子违规钓鱼,跳入水中捞鱼竿的做法,消防员对他进行了批评教育。

当日下午5时57分,墨水湖有人落水。武汉消防救援支队接到报警后,立即调集墨水湖中队、上横堤小型站2辆消防车、10名消防员赶赴现场救援。

消防员到达事故现场,发现一中年男子困在距离岸边约五十米的湖中,因体力不支,正抱着湖中心浮萍岛上的栏杆,几度因无力,时而浮于水面、时而下沉。

3名消防员乘坐橡皮艇向湖中心快速划去。

为安抚被困男子情绪,消防员喊话要求他抓紧栏杆原地等待救援。此时,3名消防员已乘坐橡皮艇向湖中心快速划去。

待橡皮艇快靠近被困男子时,为减小波浪冲击,消防员降低速度缓慢靠近被困男子,随后将他拉上船。

经20分钟紧张救援,被困男子成功脱险。120医护人员现场给他检查,发现他身体无大碍,只是呛了几口水,眼睛有点红肿。

事后,该男子说自己今年41岁,平时喜好钓鱼。当天早上八点半,他独自来到湖边垂钓直至傍晚,苦守了一天,终于钓到一条大鱼,谁知被鱼拖走鱼竿,他跳入水中准备抢回鱼竿,因中午到傍晚没吃任何东西,游到湖心后体力不支,无法游回岸边,于是抱着湖中心浮萍岛上的栏杆,岸边上一名正在遛狗的市民听到呼救后拨打了119和120。

为何要下水抢鱼竿?该男子答道:鱼竿并不值钱,价值两百块钱,只是觉得不能糟蹋东西,更何况有一条大鱼。

消防员对男子进行批评教育,告诉他安全第一,勿要因小失大,得不偿失。

汉阳区园林局相关工作人员表示,根据《武汉市城市公园管理条例》相关规定:未经公园管理机构批准,不得在公园内营火、垂钓、宿营。这意味着,在没有相关管理机构的批准下,墨水湖不允许个人垂钓。由于没有执法权限,公园工作人员发现市民有违规垂钓行为,只能进行口头劝阻。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖