好心借近万元帮“老顾客”还贷,没想到她竟P一张转账图片发来
2019-05-29 02:12:02 来源:汉网

长江日报融媒体5月28日讯(通讯员罗维舟 记者夏奕)美甲店主遇到老顾客光顾,好心借款近万元帮其还贷,却被对方用软件合成的还款信息所欺骗。近日,洪山警方通过快速精准打击,获取重要线索,冒雨赶往火车站将嫌疑人抓获。

5月21日下午,胡女士经营的一家美甲店迎来许久未见的老顾客刘某,刘某自称她在某支付平台借款,可到了还款日期却暂时没法还款,希望胡女士能先帮她还上,等恢复额度后就能还钱。胡女士也没多想,见是老顾客,向其转账9500元。

美甲后,刘某并未离开,留在店里陪着胡女士聊天。到了晚上,刘某告诉胡女士,一个朋友也要来店里做美妆,希望胡女士能骑电动车送她去接那位朋友。考虑到刘某还未还钱,胡女士便骑电动车载着刘某去找那位朋友。

到达后,刘某拿出手机汇款记录给胡女士看,表示自己已经还钱,并称朋友还未到,自己等她到了再一起去店里。见刘某已经还钱,胡女士便回到店里。可拿出手机仔细查看才发现,并未收到任何转账,意识到受骗的胡女士当晚来到武汉市公安局洪山区分局狮子山派出所报警。

接警后,派出所民警王龙带领快反队迅速上案,由于胡女士并不清楚嫌疑人的真实姓名,民警只能通过视频追踪嫌疑人的来往轨迹。5月25日下午,在民警的努力下,结合摸排走访,成功获取到嫌疑人身份信息,并得知其正在一辆从南京开往武汉的列车上。民警立即冒着倾盆大雨赶往汉口火车站,将刚刚下火车的刘某抓获。

经查,嫌疑人刘某,23岁,武汉人,她因沉溺于网络赌博欠下20余万元债务,为了还债她盯上了几年前经常光顾的这家美甲店。

在店主骑电动车送刘某接朋友时,得知胡女士出门并未带手机,刘某就用手机修图软件将胡女士支付宝头像合成到一张转账成功的手机截图里,并把伪造的转账图片拿给胡女士看,让胡女士信以为真。

目前,刘某因涉嫌诈骗,已被洪山警方刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖