小区频现陌生人,民警信息采集揪出4名“瘾君子”
2019-05-30 22:15:51 来源:汉网

长江日报融媒体5月30日讯  5月29日,武汉经济开发区(汉南区)公安分局民警通过信息采集,成功端掉了一处藏匿在居民区的吸毒窝点,现场揪出4名“瘾君子”。

29日上午,沌口派出所社区民警杨艳在辖区开展“一标三实”信息采集。当天,她在沌口正街粮食宿舍楼走访,一名热心群众找到杨艳,反映某住户家中经常有陌生人出入,房间内经常人声鼎沸,吵得附近居民无法正常休息。

凭借着多年工作经验,杨艳判断这户居民家确有异常,通过核查采集上来的人口信息,杨艳发现住户张某曾有过吸毒前科,“难不成是再次染上毒品了?”

民警上门登记查获“瘾君子”。谢威 摄

杨艳随后来到张某住处。不料张某所住房间大门紧闭,铁门上还挂了一把锁,窗帘也拉得密不透风。

“有人吗?警察入户登记,请开下门,”眼见警察找上门,张某顿时显得六神无主、神情紧张。杨艳要求张某将铁门打开,接受信息采集。然而,狡猾的张某却声称铁门钥匙弄丢了,一时半会儿也找不到,希望民警改天再来。

听到这,杨艳更是觉得不对劲,她一边联系警力支援,一边告诉张某可请锁匠来帮忙。“不用了,不用了,我想起钥匙在哪里了。”见躲不过去,张某很不情愿地拿出钥匙将门打开。

民警上门登记查获“瘾君子”。谢威 摄

正如民警所料,张某的房间内,竟还藏有另外3名男子,民警现场搜出塑料壶等吸毒工具。经检查,张某等四人尿检呈阳性。目前,张某因多次吸食毒品被依法予以强制隔离戒毒,吴某等3人被依法予以行政拘留,案件正在进一步调查中。

“可别小看’一标三实’信息采集工作,它的作用可大着呢。”公安机关提醒,请广大居民朋友在百忙之中抽出时间,配合公安机关做好信息采集工作,公安机关将按照《公民个人信息安全管理规定》等相关规定,对采集的信息予以严格保密。(记者尹勤兵通讯员 谢威 宗姚琪)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖