地铁保洁员翻8个垃圾袋,帮乘客找到遗失的鞋子
2019-05-31 23:15:38 来源:汉网

网友“Coconut淘_Lynette”所发保洁员的背影照片

长江日报融媒体5月31日讯 孩子的治疗型鞋子掉了一只,被当作垃圾扔掉。当乘客回地铁站寻找时,地铁站保洁师傅翻找了8个垃圾袋,终于替乘客找到。5月30日晚,网友“Coconut淘_Lynette”发微博感谢地铁2号线王家墩东站的保洁员。

“这个保洁人员帮我一起在垃圾堆里把小孩的鞋子捡回来了~看着4堆垃圾袋里的垃圾,一股刺鼻的味道,更不用说用手伸进去捞。十分感谢武汉地铁2号线王家墩东的这个保洁人员。”

5月30日晚上,网友“Coconut淘_Lynette”通过微博向帮助自己的地铁保洁员表示感谢,并附上了一张保洁员的背影照片。

5月31日,长江日报记者通过这张背影,找到了这位乐于助人的地铁保洁员、今年59岁的申家支师傅。得知乘客通过网络表扬自己,申师傅不好意思地摆摆手:“小事情小事情。”

申师傅介绍,当天晚上7时左右,自己在地铁2号线王家墩东站站厅打扫卫生,一位女士前来求助。她说下午曾在王家墩东站乘车,离开后发现孩子的一只鞋可能掉在了站台上。由于那只鞋的鞋垫是起治疗作用的鞋垫,所以回到车站寻找。

“我们站在下午5点的时候,会集中清理车站所有垃圾,送往站外垃圾桶,那名女乘客丢失的鞋,应该在站外的垃圾桶里”,申师傅说。

因此,他领着女乘客到D出入口的垃圾集中处寻找。

长江日报记者来到地铁站垃圾集中处看到,五个绿色垃圾桶并排摆放,从车站内清理的垃圾袋都集中在这里。申师傅说自己大概翻找了十几分钟,翻到第八个垃圾袋时,发现了孩子的鞋子。

鞋子找到了,乘客非常高兴,当场要转账给申师傅以示感谢。

“我当然谢绝了”,申家支对长江日报记者说,“这都是我的本职工作,找到了就好,怎么还能要钱呢”。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖