危险!迷路少年走在反向车道上,幸运!遇到了他们
2019-06-02 00:01:54 来源:汉网

长江日报融媒体6月1日讯 6月1日,特警驻青山大队多方奔走,护送一名离家走失的智力障碍少年安全回家。

上午10时20分,特警驻青山大队中队长李琪、民警万聪、梁民三人正在开展武装车巡任务,行至和平大道建设五路至建设七路立交桥时,发现对向车道有一名行为异常少年,正在逆向车道步行,十分危险。巡逻特警立即下车,将少年带至安全地带。通过简单询问,发现该少年有智力障碍。

民警经过耐心询问,得知少年姓王,11岁,一个人出门想去找在工业二路某超市上班的外婆。由于父母的联系方式、家里的具体住址他都不记得了,民警决定带领他前往工业二路某超市找外婆。到达超市后,发现孩子外婆并未上班,通过与超市其他员工打听,才得知小王父亲的手机号码,但无法接通。之后,民警从超市员工处得知孩子外婆住在七星花园。

11时左右,一行人到达七星花园,由于不知道准确的门牌号,民警们分头在小区内四处询问保安、清洁人员和过路群众,终于有人认出了小王并告知了具体住址。

随后,民警将小王同学平安送回家中,家中只有小王母亲一人,民警叮嘱小王将门锁好,照顾好自己和母亲,不要乱跑,并与隔壁几户邻居耐心沟通,请邻居关照母子两人。(记者费权 通讯员刘磊 黄娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖