老人行动不便乘坐公交车,这两位司机的举动感动乘客
2019-06-04 02:03:40 来源:汉网

长江日报融媒体6月3日讯 接连两天,看到行动不便的乘客乘坐公交车,武汉的两位公交司机都是主动上前伸出援手热心相助。更让人感动的是,为表达全家人的感激之情,其中一位受助乘客的家人还专程给伸援手相助的公交司机送去了一份感谢信和30个咸蛋、30个粽子。

72岁的刘女士因腿脚受伤,近期出门都要坐轮椅车。5月30日11时30分许,刘女士在金银潭大道将军二路站准备搭乘公交563路车去市中心医院后湖院区。看到刘女士是独自一人上车,司机朱克和连忙起身上前,先是将轮椅车搬上了车,而后又搀扶着刘女士慢慢上了车。此后,车到姑嫂树路市中心医院后湖院区站,朱克和再次起身搬轮椅车、搀扶刘女士下车,他将刘女士推到了附近的人行道后才返回车上。

无独有偶。6月1日18时34分,公交502路53岁的司机邱兵驾驶571号车,运营行驶至沿河大道集家嘴车站时,一位拄着盲杖的盲人老大爷,在一位背着双肩包男子的搀扶下上了他的车。“师傅,请问到哪里下?”“终点。”盲人老大爷一上车,细心的邱兵便询问道,待盲人老大爷坐稳扶好后才缓缓起步。“等我停稳了,您再下!”18时51分,当车快抵达终点站——沿河大道硚口码头时,邱兵起身将盲人老大爷小心翼翼地扶下了车。

邱兵搀扶着盲人老大爷下车(视频截图)

据悉,5月30日晚,刘女士将自己当日的乘车遭遇,告诉给了女儿高女士,并叮嘱她一定要感谢那位好心的司机。高女士随后辗转联系上公交563路调度室,经双方反复核实,确认当时伸援手相助的司机就是朱克和。6月2日下午,高女士带着一封感谢信和30个咸鸭蛋、30个粽子,专程赶到公交563路的起点站——宏图路海洋世界并见到了朱克和:“谢谢朱师傅!您的热心相助,真的深深温暖了我们全家人的心……”(记者王刚 通讯员涂举学 桂方雄 万建国 曹建红)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖