老人在轮椅上昏迷, 热心市民和城管紧急救助
2019-06-04 02:07:48 来源:汉网

长江日报融媒体6月3日讯 6月3日,武汉的最高气温飙升至32.9℃,一位老人在江汉路中暑晕倒,被城管队员发现后立即送医急救。

中午13时,正是一天之中最热的时候,江汉路中山大道城管执法中队的队员刘犇、李俊和蔡恒等人巡逻至江汉路地铁站A口附近时,遇到两名热心市民跑来向他们求助,称附近有位老人坐在轮椅上晕倒了。刘犇三人听完,立即赶往事发地点。

城管队员和热心市民一起将老人推至阴凉处(江汉城管 供图)

“老人身穿黑白格子上衣和黑色长裤,独自一人仰躺在轮椅上,已经昏迷。”刘犇说,他们发现老人有中暑迹象,迅速将老人推至阴凉处,并买来矿泉水,热心市民也在一起帮忙。由于老人被发现时已经神志不清,身上也未发现有效证件,城管队员蔡恒立即报警。3分半钟,警察和救护车到达现场,将老人送往武汉市中心医院急诊室进行救治。

救护人员将老人抬上救护车(江汉城管 供图)

长江日报记者从江汉路中山大道城管执法中队获悉,经医生确诊,老人系中暑症状,经过输液治疗,目前老人已没有生命危险,但意识尚不清楚。警方也将进一步确认老人的身份,寻找到他的家人。(记者陶常宁 实习生范佳昕 通讯员李军 姚正国)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖