摔伤老人表达不清 护士照看3天后在朋友圈看到寻人信息
2019-06-05 02:13:32 来源:汉网

长江日报融媒体6月4日讯 患有认知障碍的85岁老人凌晨摔倒在路边,被110送医救治,与家人失联。武汉市第一医院急诊科医护人员接力精心照顾3天,并通过朋友圈为其成功寻到了亲人。“精心护理走失老人,急诊护士好样的。”6月3日上午,家属将一面锦旗送至武汉市第一医院急诊医学科表达谢意。

6月3日上午,家属将一面锦旗送至武汉市第一医院急诊医学科表达谢意。

5月31日早上6时40分,110将一位老人送到武汉市第一医院急诊科。老人在协和医院附近摔倒,身穿小薄袄、毛衣、长裤,一身泥灰。经过救治,老人情况稳定,但语言表达不清,说不出自己和家人的信息。

急诊科主任王智超早上查房时,专程到老人床前为其检查,判断其患有阿尔茨海默症。他向护士们一再强调,家属肯定很着急,要看好老人,别让老人再次走失。急诊科护士长朱梦莉当即联系营养食堂,每天准时给老人免费送来三餐。科室还特设了爱心角,同事们带来换季的衣服为老人换上。

白天,老人不愿意躺在病床上,护士们工作时就把他带在身边。有时大家忙着抢救患者,就请来保安师傅帮忙陪伴老人。科室多次跟110联系,询问有无报案寻亲者,一直未果。

6月2日早上,在家休息的护士张婧翻看朋友圈,看到自己的发型师转发了一条朋友表妹寻找爷爷的消息:85岁,31日凌晨3点从江汉区精武路附近的家中走失,患有认知障碍。从照片和信息上看,张婧护士确认他们要找的人就是科室里的老人。她立即留言告之老人现在正在武汉市第一医院急诊科。

子女们迅速赶到医院,起初老人连家人都不认识了,慢慢地才相认。得知父亲接受救治的经过后,子女们对医护人员3天来的精心诊治和照顾感激不已。将老人接回家后,他们次日赶制了一面锦旗送到科室。

 市一医院急诊科护士长朱梦莉提醒市民,家里若有患认知障碍、记忆障碍的老人,应严加看护,谨防走失。建议为老人戴上智能手环,或是将家人的手机号等重要信息缝在老人的衣角上,万一老人走失方便联系。(记者刘璇 通讯员谯玲玲 袁光新)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖