迷路老奶奶拦住公交车,公交司机民警接力助她回家
2019-06-08 12:36:58 来源:汉网

长江日报融媒体6月7日讯 白发苍苍的老奶奶迷路拦停低速行驶的一辆公交车,好心司机将其带到车上沿路照看。老奶奶身上无任何身份信息,听力也有障碍,在民警的帮助下,她最终与家人团聚。

老奶奶拦住公交551路车(视频截图)

6月4日14时52分,武汉公交551路31岁的司机连超驾车由青山开往汉口。途中,他以时速6公里/小时速度慢慢行驶至和平大道建设二路附近路段时,一位年约70多岁、满头白发的老奶奶突然走到马路中央挥着手示意他停车。

“老人家拦着我的车,神情很焦急的样子,手不停地比划着。”连超想到老奶奶可能是迷路了,虽然不能站外停车,但怕她有危险,于是将她带上了车。当问老奶奶为何拦车时,老奶奶用方言回答了一句:“我是房县的!”然后走到车厢中部的座位上坐下。一路上,连超时刻观察老奶奶的举动。途中,她从车厢中部的座位起身,又坐到了离驾驶室最近的位置上。

15时12分,当车运营抵达终点站——解放大道黄浦大街时,连超耐心询问老奶奶准备去哪里时,却发现她乡音太浓,基本无法正常交流。连超只好安抚完老奶奶后,将她随车带往起点站——武汉火车站公交枢纽站。16时09分,驾车运营回到武汉火车站公交枢纽站后,连超搀扶着老奶奶到站房休息。

公交551路线长李宏炜得知情况后,连忙给老奶奶倒来温开水。此后,线路多位工作人员轮番上前沟通,但发现老奶奶听力有障碍,乡音很浓,正常交流很是困难,而且身上没有带任何身份信息。无奈之下,李宏炜只能拨打110报警。很快,民警赶到现场,将老奶奶带回派出所。据悉,老奶奶的儿子后来赶到派出所将她接回了家。(记者王刚 通讯员涂举学 赖昌林 实习生柴亚娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖