迷路盲人夫妻在道路中间危险行走,武汉公交司机上前热心相助
2019-06-18 00:12:20 来源:汉网

长江日报融媒体6月17日讯  看到一对盲人夫妇走在道路中间,驾车路过的公交司机当即临时停车上前相助。得知盲人夫妇是迷了路,公交司机随后将两人带上车并送到附近最近的一个路口。

公交548路司机甘勇带着两位盲人上车(视频截图)

6月16日20时许,武汉公交548路司机甘勇驾驶1256号车,从终点站—发展大道红旗家居站开往起点站—长丰大道东风村途中运营。20时04分,甘勇刚驶出黄浦大街空军预警学院车站后不久,发现车左前方不远处的路中间,两位盲人牵着手慢慢走着。

“当时,我的第一判断就是——这两位盲人是不是走错了地方?两人这样走,非常的不安全!”甘勇17日对长江日报记者说。随后,甘勇临时靠边停车并打开双闪灯,横穿马路走到盲人面前询问是否需要帮助。

果不其然,两位盲人是夫妻,是走迷了路。“他们是要到惠济路小学附近,却在往相反的方向—竹叶山转盘的方向在走。”甘勇说,碰到他主动上前询问,这对年约五旬的盲人夫妇还提出希望他帮忙护送下他们。

“我当时跟他们说,我是公交司机,刚刚开车运营路过,车上还有乘客。但我可以带他们到距离惠济路小学最近的一个路口——黄浦大街的赵家条路路口,然后再沿着赵家条路就可以走到惠济路小学。”甘勇说。

随后,甘勇带着盲人夫妇上了1256号车。20时08分,车到黄浦大街的赵家条路路口后,甘勇临时停车,扶着护送盲人夫妇下了车。分别前,甘勇再次叮嘱两人沿着赵家条路笔直走不用拐弯,“大概3分钟就能到惠济路小学附近。”

“看得出来,他们当时真的很感动,拉住我的手不停地跟我说‘谢谢’……”甘勇说。

据悉,今年44岁的甘勇是一名党员,开公交车已有24年。他开车运营服务一直都很热情,多次获评武汉公交集团先进个人等。(记者王刚 实习生柴亚娟 通讯员李立 刘浩)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖