“轰”!女孩栽倒在地,暖!公交司机和乘客自发相助
2019-06-20 01:55:52 来源:汉网

长江日报融媒体6月19日讯 6月17日,武汉一辆公交车上上演了暖心一幕:看到女乘客突然栽倒在车厢地板上,公交司机、乘客都是主动上前热心救助。

汪海上前搀扶女孩坐到座位上(视频截图)

6月17日14时38分,武汉公交782路30岁的司机汪海驾驶006号车,运营行驶至沿港路附近路段时,站在车厢中部的一位戴着眼镜的20多岁女孩,突然“轰”地一声头部着地栽倒在车厢地板上。附近乘客顿时一阵惊呼。

汪海随后立即临时停车跑上前查看,“当时她脸色苍白,眼镜也摔在了车厢地板上。”汪海19日对长江日报记者说。车载监控视频显示,汪海随后将女孩扶坐到了一旁的爱心座位上,一旁的一位中年女乘客还帮她捡起了眼镜。汪海关切询问女孩身体哪里不舒服,她回复称:“头晕,眼睛看不清……”汪海连忙打开车窗透气。

此后,汪海拨打了120和110,同时向车队汇报事发情况并组织了车前其他乘客的转乘。其间,他还联系上女孩的妈妈。一位带着小孩的太婆在临下车前,还帮女孩捡起掉在地上的雨伞,并用手摸了摸她的额头以示关切。主动留下来的一位中年男乘客,还专门跑下车为女孩买来了一瓶矿泉水。

14时49分许,120急救人员和110民警先后赶到,女孩被120救护车送往附近的市普仁医院。18时30分,出于关切,汪海致电女孩妈妈询问女孩病情,得知女孩事发时栽倒应是贫血所致,当日在医院做完检查后,已在家人陪同下回家。“电话中,她的妈妈动情不已,多次表达了对我和车上好心乘客的深深感激。”汪海说。(记者王刚 通讯员涂举学 袁得雨 实习生柴亚娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖