有困难找警察!今天上午648名考生被交警送进中考考场
2019-06-21 18:00:48 来源:汉网

汉警快骑队员送考 通讯员谢威 摄

长江日报融媒体6月21日讯(记者魏娜 通讯员交宣)21日,中考第二天,武汉暴雨来袭,持续强降雨天气造成市区多处路段渍水, 武汉公安交管部门提前启动恶劣天气紧急工作预案,发挥汉警快骑机动灵活优势,服务考生、服务市民。

一上午有648名考生被交警送进考场

截至11时30分,汉警快骑队员共护送考生及时、安全抵达考场648余人次,执勤交警牵引受困车辆70余台,援助受困群众370余人次。

汉阳区交通大队民警李勇在巡逻至江堤中路三初中门口时发现2名考生求助前往翠微中学参加中考,在送考至江博家园段时,又遇见1名考生步行前往翠微中学参加中考,民警立即将该考生带上车,及时、安全将3名考生送往考点。

7时55分,洪山区交通大队快骑机动队队员刘驰正在街道口路口附近疏导交通时遇考生求助,其要去的考点位于武昌区第十五中学,“我在这儿等了好久的出租车,但是一辆空车也没打到。”刘驰迅速取出备用头盔给考生戴上,使用警用摩托车,迅速将其送往第十五中学考点,8时15分,考生被安全顺利送达考场。

7时50分,东西湖大队民警赵健雄正在排堵保畅,径河中学一名教师手拿本班30名考生的准考证准备送往职校考场,但因大雨受阻请求帮助,赵健雄随即安排中队汉警快骑分队民警童凯,5分钟内将该老师送到职校考场。

青山区交通大队民警在武钢三中考点雨中执勤,排堵护航,排除路面交通安全隐患2处,护送走错考点3名考生及时抵达考场。

开发区(汉南区)交通大队民警姚明接到学校老师求助,一名参加中考的考生堵在大雨的路上,汉警快骑队员前往碧湖路附近将该考生顺利送至武汉开发区一初中考场。8时20分,神龙中队民警张宇在三角湖博学路口接到中考考生求助,因积水无法按时赶到汉阳区三十二中考点,当即使用警车,将该考生及时安全送达汉阳考场。                        

在渍水路段给通行车辆导航,江城处处都是“航标哥”

早上7时30分,东湖交通大队59岁的民警严耀崇,为缓解欢乐大道交通压力,在落雁路没膝深的水中引导车辆通行。因为井盖被积水冲走,他拿块路边的木板,在缺失的地方坚守,充当人体航标,指挥车辆有序通行,被群众亲切地称为“航标哥”。

除了严耀崇,江汉交警彭国庆在青年路上也充当了一上午的“航标哥”,给过往的车辆护航。记者看到,几乎在所有的渍水道路上,都可以看到穿着明黄色雨衣的交警站在水中引导车辆通行。

东西湖区交通大队学府南路,紧邻常青第一学校,有一段近50米的渍水带,护学岗民警在水中疏导早高峰送孩子上学的车辆,护考护学。

据介绍,武汉市公安交管局122指挥中心将持续收集全市渍水情况、定时向各级媒体滚动发布,随时向市民通报渍水情况,引导市民安全出行。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖