武汉一市民家大雨中突然失火,物业师傅挥铁锤砸破防盗网救出二人
2019-06-21 18:07:21 来源:汉网

失火的房子 市民田先生 摄

长江日报融媒体6月21日讯(记者陈奇雄)21日早晨,武汉经济技术开发区一户业主家的房子突然失火,一位保姆与一名小孩无法脱身。危急关头,小区物业公司的一位值班人员赶到,用大铁锤把防盗网砸开,成功将困在房内的两人救出。

目击者田先生说,起火的房子位于武汉经济技术开发区神龙大道香榭丽舍朗香苑小区内。当天早晨5点多,在暴雨中,有浓烟从小区内一栋联排别墅一户业主家的屋内飘出,还能看到火焰。早起市民看到这一幕后,立即打电话向小区物业及消防部门报警求助。

小区物业公司相关负责人欧阳先生接受长江日报记者采访时说,当天,起火业主家的房子内共住有7人:两位老人、两位年轻人、两位孩子及一位保姆。在大火封门前,两位老人、两位年轻人及一位孩子共五人,均成功逃到了屋外。

但是,住在一楼保姆房内的保姆与一名小孩子,被困在屋内出不来。保姆房的窗户上,安装有不锈钢管制成的防盗网。

欧阳先生说,小区内的众多业主与物业公司工作人员,都先后赶到现场了解情况,并准备动手救助困在屋内的人员。

44岁的宁海华师傅是当天物业公司值班室总负责人,他是个老保安,经验丰富,要同事拎着灭火器前往现场扑火同时,自己也携带着一把大铁锤跑到现场,毫不犹豫地举起大铁锤朝保姆房窗子上的防盗网猛砸,很快就将防盗网砸开一个大洞。大家合力快速将困在房内的保姆与小孩子接到了屋外安全处。

消防人员来到现场后,将大火彻底扑灭。

长江日报记者了解到,目前,相关部门正在调查起火原因。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖