惊险!货车油箱起火司机浑然不觉,幸亏热心市民联手交警灭火
2019-06-22 21:38:31 来源:汉网

长江日报融媒体6月22日讯(记者费权 通讯员李鹏程)22日上午,一辆行驶在107国道的货车,油箱突然起火,司机浑然不觉,巡逻的江夏交警见状立刻拦停车辆灭火,由于所借灭火器干粉用完,关健时刻,路边理发店老板操起店中灭火器主动上前联手交警将火扑灭。

6月22日上午10时许,江夏交通大队三中队由北往南巡逻至107国道郑店街路段时,辅警刘俊、赵俊发现一辆红色后八轮大货车中部油箱冒出浓烟,继而蹿出火苗,而司机浑然不觉。

“不好,有危险!”刘俊开警车上前迅速拦停大货车,“车子油箱起火了,快停车。”司机一瞅后视镜,吓了一跳,立即靠边停车拿出灭火器。

刘俊上前喷了几下,发现灭火器干粉用完,眼见火势愈燃愈烈,正在刘俊等人着急时,郑店街路口的一理发店老板见状,返身进屋拿出灭火器快步冲到起火点,一通喷射,大火很快扑灭。

事后,货车司机向刘俊和理发店老板再三致谢。

经了解,灭火的是郑店街利民理发店老板陈海民,在郑店开店已有20多年,今年43岁。周围邻居说,他平时就是一个热心肠的人,谁家有什么困难找到他,他都乐于提供力所能及的帮助。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖