机场等行李时弄丢8万元戒指 警方监控下发现踪迹
2019-06-24 01:38:09 来源:汉网

长江日报融媒体6月23日讯 “你们急群众之所急,让我们倍感温暖和安全!”为向湖北省公安厅机场公安局航站区派出所民警致谢,她写下这样的话。

6月21日下午,市民谷女士从江苏盐城飞回武汉,18时30分到家后突然发现平时戴在手上的两枚戒指不见了。这两枚戒指共价值8万余元,其中一枚还是她和先生的结婚纪念日信物。

22日上午10时许,抱着试试看的心情,谷女士来到机场航站楼,找到湖北机场警方航站区派出所求助。正在值班民警听完谷女士讲述的经过后,迅速安排警力分头查找。

机场民警盯紧监控2个多小时,依次查询机舱门、出站口、行李领取处等,终于发现戒指踪迹。

原来,谷女士下飞机后在4号行李转盘等候行李时曾去过一趟洗手间,返回后她将戒指摘下,坐在行李转盘旁的椅子上擦护手霜,刚擦完她抬头就看见了行李箱,赶紧靠近去取行李,却把戒指落在地面上。机场民警在监控里看到,在谷女士匆匆离开后,曾有5位旅客途经此处都没看到地上的戒指,直到第6位旅客路过并在此坐下,弯腰发现了地上的戒指并捡起。

谷女士遗失的戒指被成功找回 机场警方供图

机场民警很快追踪这名旅客的活动轨迹确定其身份,22日下午2时许戒指被送回机场,谷女士高高兴兴拿回戒指,对民警十分感激,她给机场民警写下感谢信,表达自己激动的心情。(记者夏奕 通讯员龚四波 孔德奇)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖