皮包遗失后调看监控确定捡包者身份,民警往返5小时陪失主拿回
2019-06-24 18:21:31 来源:汉网

长江日报融媒体6月24日讯(记者夏奕 通讯员唐时杰)“感谢江岸民警!是你们全心服务的精神,才让我不慎弄丢的皮包失而复得!”24日,市民李先生将写有“保护人民财产安全的忠诚卫士”的锦旗送到江岸区台北街派出所,紧紧握住民警的手表示谢意。

24日,李先生将写有“保护人民财产安全的忠诚卫士”的锦旗送到江岸区台北街派出所表示谢意。

6月16日上午,李先生和妻子坐出租车来到汉口黎黄陂路市中医院看病,二人下车后走到挂号处才发现,妻子的皮包忘在出租车上,内有身份证、社保卡、银行卡和2000多元现金,皮包也是不久前亲友刚送的礼物,价值2万多元。

李先生根据手中留下的出租车发票,很快联系上开车的出租车司机毕师傅,毕师傅停车查看,并未在车中找到皮包。李先生想起他下车时曾有一家三口马上上了车,询问毕师傅得知,三人在儿童医院附近下车。李先生和妻子赶紧来到儿童医院,希望在看诊人群里找到这一家三口,可一无所获。

因考虑到包内证件及银行卡较多,李先生当天来到台北街派出所报案。值班副所长喻红杰与江岸分局“许奎工作站”民警何曜得知事情经过后,按李先生所述轨迹查看监控。民警在监控里发现,李先生和妻子下车后,另外一家三口乘出租车来到惠济路下车,车中女子下车时手中拿着李先生妻子的皮包,3人随后进入医院。

民警何曜24日告诉长江日报记者,调看医院内监控近7小时,他才终于确定了这对夫妻带着孩子去了哪个科室。台北所民警夏华侨和周四海又来到医院,从同一时段出现在同一楼层看诊的数十名儿童里,排查出当天出租车中随行孩子的信息,回到派出所后民警又在公安信息网络中查询,20日上午终于确定捡包者身份。

民警电话中联系上孩子父亲,说明意图后他马上承认确实在出租车内捡到皮包且愿意归还,但皮包和妻子孩子都已经回到黄石大冶家中,他目前人在安徽,一时无法回家。

20日19时,得到消息的李先生决定当晚自己开车赶到约180公里外的大冶去取回皮包,“那天下着大雨,民警见我着急,同意当晚陪我一起去向对方说明情况,我十分感激。路上夏警官担心我开车辛苦,还主动要求帮我开车,真是全心为民服务!”李先生拿到皮包,重要物品都未遗失,21日凌晨0时,李先生和民警才抵达武汉。

24日上午,记者在台北街派出所见到李先生时,他仍对民警赞不绝口,民警夏华侨则一直轻轻摆手称“不算什么,能找到肯定尽量帮忙”。派出所相关负责人告诉记者,夏华侨仅今年就已经帮3位在出租车上遗失物品的市民找回失物,其余各类遗失物品求助警情也处理过多起,他常能根据监控里微小的特征准确排查出要找的人,经验十分丰富。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖