八旬老汉迷路坐在泥坑里 警民携手送他与家人团聚
2019-06-25 01:48:58 来源:汉网

民警发现八旬老者现场。通讯员罗维舟 供图

长江日报融媒体6月24日讯(记者夏奕 通讯员罗维舟)6月22日上午9时许,洪山区公安分局南湖警务站接到市民报警称,南湖玫瑰湾一污水处理厂附近荒地上一位头发全白的老人坐在泥坑里,似乎说不清自己姓名住址。

正在街面巡控的民警张释、辅警张一迅速出警,按照报警人的提示,在杂草丛中找寻多时,才找到坐在泥坑里的老人。此时他衣服已经湿透,浑身沾满了泥水,浑身瑟瑟发抖。

报警人自称是污水处理站工作人员,当日上午发现老人,由于无法与老人正常沟通,给他食物也不吃,这才向警方求助。

民警赶紧上前将老人从泥坑中拉起来,扶上警车,开启空调取暖。在与老人的沟通中,民警发现老人因年龄较大且口音严重,无法正常交流,难以获取有效信息,遂将老人带回警务站休息。

民警及送他到家。通讯员罗维舟 供图

民警通过联系指挥中心查找特征相符的迷失老人报警信息,经过多方比对查找,终于联系上老人女儿张女士。双方沟通后,考虑到张女士已年过六旬,民警驱车将老人送到她所在小区,父女终于团聚。

张女士告诉民警,父亲今年87岁,21日下午和母亲一起在小区内散步,但父亲走得很快,母亲没追上,后来就发现父亲不见了。一家人等了好久父亲一直没回家,当晚全家和亲友焦急地寻找了一晚上未果,正担心时接到了民警的电话。民警将老人送上楼,发现老人身体并无大碍后方才离开。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖