真是命大!女子深夜江面漂流30余公里被救起
2019-06-26 01:29:30 来源:汉网

施救现场。通讯员拜桂军 摄

长江日报融媒体6月25日讯 一女子在武汉长江大桥落水,顺江漂流近4个小时,约30余公里,被海事人员救起。

6月23日凌晨3时45分,武汉海事局工业港大队当班队长接到武汉海事局指挥中心的转警电话,有船报警称有人在青山长江大桥水域漂浮,工业港执法大队快速反应,当班执法人员乘“海巡12224”进行搜寻营救。

施救现场。通讯员拜桂军 摄

在赶往青山长江大桥水域途中,当班队长一边在江面上搜寻,一边通过甚高频与过往船舶联系寻找落水人员线索,后及时与发现落水者的下水船舶“浩鹏998”轮取得联系,并确定了落水人员的具体位置,海事执法人员与“浩鹏998”轮上人员共同配合,在阳逻武钢物流码头附近水域将该落水女子成功营救上船,为落水人员做了相关保暖措施,在进行了简单询问后,海事执法人员与长航公安阳逻派出所取得联系,将落水女子移交至长航公安阳逻派出所公安人员。

经执法人员询问了解,该女子姓肖,湖南邵阳人,23日凌晨0时左右在武汉长江大桥落水,顺江漂流约30余公里,来到青山长江大桥水域,呼救被周围船舶听到后,有过往船舶抛给一个救生圈并拨打12395报警。(记者汪文汉 通讯员刘锦辉 彭光辉)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖