与外婆走散,9岁女孩独自上公交,司机助她与家人相聚
2019-06-27 17:04:12 来源:汉网

长江日报融媒体6月26日讯 “我们武汉的公交司机真的都是太好了!我平时经常跟女儿说,在公交车上遇到困难的话,就及时找车上司机帮忙。姜磊师傅这次的热心善举,真的让我们全家人感动不已……”26日,市民陈女士对长江日报记者说。

6月24日17时11分,武汉公交215路32岁的女司机姜磊驾驶777号车,运营行驶到工业四路23街坊车站时,陈女士9岁的女儿乐乐(化名)独自一人上了车。车子开出不久后,乐乐才发现此前跟她在一起的外婆没有一同上车。

乐乐一个人上了公交215路车(视频截图)

“师傅,我的外婆没有上车……”有些着急的乐乐随后上前向姜磊求助。姜磊关切询问乐乐是否记得外婆的手机号码,但乐乐说只记得妈妈的手机号码。随后,姜磊把自己的手机借给了乐乐。陈女士在电话里叮嘱乐乐在康宁路站下车后,等着外婆来接她。姜磊随后安排乐乐坐在驾驶室附近的座位上,以方便照看。

17时49分,当车到达康宁路站时,姜磊再三叮嘱乐乐在就在车站等她外婆,不要到处跑。18时许,姜磊驾车到达终点站——群力村,结束当日运营。

“一下车,放心不下乐乐,我又电话问了陈女士,得知乐乐还没有被她外婆接走。”姜磊26日对长江日报记者说。随后,姜磊开着私家车约5分钟到达了康宁路站,发现乐乐还是独自一人在站台,于是她陪着乐乐一起等她外婆。等了5分钟后,乐乐外婆搭乘一辆公交215路抵达车站。(记者王刚 通讯员涂举学 曹燕生 实习生柴亚娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖