“小手拉大手,送你回家去”,民警送小孩回家被网友点赞
2019-06-28 00:13:10 来源:汉网

长江日报融媒体6月27日讯(记者姚传龙 通讯员王辉)6月26日下午5时,武汉市硚口区宗关公交车站旁出现温馨一幕,一名女童的小手牵着民警的大手在路上行走。为了保护孩子,民警将孩子保护在人行道内行走。“小手拉大手,送你回家去”成了26日下午硚口街头别样的风景。

石冲送孩子回家(通讯员王辉供图)

牵着孩子的民警是汉西警务站民警石冲,当天下午,他接到群众报警,宗关公交站附近有一名女童迷路,站在车站旁不知所措。石冲和辅警协警李龙迅速赶到现场,见到了小女孩。

石冲询问孩子信息和家的所在方向,可能是由于害怕,孩子都闭口不言,约4分钟,看着石冲蹲在地上,态度和蔼。孩子表示,知道家的大致方向。按照孩子指引,石冲带着孩子前往其家的方向走去。

对于拉起孩子的手,石冲认为是一件自然而然的事,并没有太多的思考。“时值晚高峰,道路上行人和车辆较多,牵住小女孩,安全些。”

石冲送孩子回家(通讯员王辉供图)

在回家期间,小女孩突然看到不远处的另一名女孩,小女孩松开石冲的手,跑了过去。石冲走过去,慢慢蹲下身,耐心询问小女孩的情况。最终获知,两名小女孩认识。在另一名小女孩家长的指引下,石冲找到了小女孩家的具体位置,家人团聚。

对于照片在网上被人称赞温馨的事情,石冲坦言没有想到。“很小的事情,是民警应该做的。”石冲说。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖