公交司机两次下车,为何赢得一车乘客点赞?原因是……
2019-07-01 00:27:47 来源:汉网

长江日报融媒体6月30日讯 看到一位老大爷拄着拐杖在马路上摸索前行,路过的公交车司机前后两次下车将其慢慢搀扶至路边安全地带,最后将老大爷托付给了附近执勤的一位交警后才放心离去。公交司机的这两次临时脱岗,并没有让车上乘客抱怨,反而赢来了点赞。

普韵搀扶着老大爷慢慢往前走。视频截图

6月26日10时38分,公交709路31岁的司机普韵驾驶337号车,由园林路北洋桥西路开往鲁磨路南望山途中,行驶至东湖路一施工路段时,一位年约80多岁、戴着墨镜的老大爷左手拄着拐杖,右手扶着路边护栏,在只有一股道的路面上慢慢挪动脚步。见此情景,普韵立刻临时停好车辆,下车将老大爷一步步慢慢搀扶到前面宽阔路段的路边后,奔跑着返回车上继续营运。

普韵搀扶着老大爷到路边后,奔跑着返回车上准备继续开车运营。视频截图

10时41分,普韵刚刚驾车起步没多久,发现这位老大爷又慢慢地走到了马路中间。普韵再次临时停车上前搀扶,随后将他交到了路面执勤的一位交警手上后才放心离开。

看到普韵爱心搀扶老大爷,车上一位女乘客下车拍下这辆709路公交车的车牌号。视频截图

车载监控视频显示,普韵两次的临时停车脱岗上前搀扶老大爷,车上没有一位乘客埋怨,相反,不少乘客都是走到驾驶室附近,拿出手机记录下这一暖心的一幕并点赞:“真是一位好司机!”一位女乘客还特地下车拍下了337号车的车牌号。

“老人家的眼睛应该是有些看不太清楚,当时他独自一人在机动车道摸索着前进,确实是太危险了,所以我必须要下车扶一把!”6月30日,普韵对长江日报记者说。(记者王刚 通讯员涂举学 秦伦波 实习生柴亚娟)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖