外出调研被导航“带”进深山, 民警进山搜救助女学生脱困
2019-07-02 00:50:46 来源:汉网

长江日报融媒体7月1日讯 跟着导航走,越走越没人影,最后迷失在一片山林中。6月30日,东湖新技术开发区公安分局豹澥派出所接到报警,一名年轻女子称,她在山里迷路2个多小时,希望民警前来解救。

接警后,民警杨宏与报警人取得联系。所幸的是,报警人虽被困山中,但其手机电量很足。为迅速锁定报警人的方位,民警立即与报警人联系并互加了微信。

此时,由于天气闷热,山中的荆棘让女大学生耗费巨大的体力,随身携带的水早已喝完,她已精疲力尽。民警让女大学生找棵大树乘凉,不要随意走动,他们很快就来解救她。

有了微信定位,民警带着一条警棍和一把钢叉进入大山,然而荒草越来越高,最高的已没了杨宏及两名辅警的头顶。按照定位,救援民警抵达了豹澥镇铁朱湾附近。由于该村湾正在拆迁修路,附近不少路段通行条件较差,民警分析,女大学生可能正是因为道路不通,才误入山林。

为快速找到受困大学生,杨宏一边导航一边与她保持通话, “你周边有没有明显特征标记?”“我能看到一个在建的项目……”十分熟悉周边环境的杨宏,在环顾深山周边之后,立即明白女大学生所在方位。经过大约半小时后,杨宏发现了穿着黄色短袖的卓某某。

见到民警,女大学生一脸疲倦,接过一瓶矿泉水后才缓过神。原来她准备调研有关路牌中英文的问题,几名学生志愿者约着在附近采集,谁料被手机导航导进了大山,最后竟被困在满是荆棘的山里。

目前,该女子已被安全送返校园。民警提醒,随着暑期来临,在校大学生出访或调研尽量结伴同行,必要时一定要告诉家长、朋友、同学或老师等,以便相互照应。(记者魏娜 通讯员李雨生 闻期骏)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖