2岁女童夜间患急病,武汉交警紧急送其就医
2019-07-02 23:45:59 来源:汉网

长江日报融媒体7月2日讯  一名2岁女童突发急病,家长欲将其送往医院治疗,但一时叫不到出租车。危急关头,东西湖区交警伸出援手,开着警车把她送到了医院。

交警将患病女童送往医院接受救治。通讯员丁其刚 摄

李女士住在东西湖区吴家山街吴祁路小区。7月1日晚7时30分许,她2岁的女儿突然发起高烧,浑身抽搐,不停地翻白眼。

李女士意识到女儿的病情较重,就与家人跑出门,欲叫出租车。可是,等了很长时间,也不见出租车踪影。

李女士与家人都急得跳脚。东西湖区交通大队二中队交警罗军等人巡逻时发现此情况后,立即停下警车给他们提供援助,让李女士抱着女儿进了警车。

罗军等人用警车将李女士母女送到了东西湖区的一家医院后,获知该医院没有病床。该医院医生查明女孩病情较重,建议将女孩转往别处治疗。

罗军等人二话没说,开着警车一路风驰电掣,将李女士母女转送到了汉口同济医院。

经医护人员诊断,女孩患有高热惊厥疾病,如医治不及时,会有生命危险。经医护人员紧急抢救,女孩于7月2日上午脱离危险。(通讯员丁其刚  丁珮  记者陈奇雄)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖