为救病人,的哥一路开双闪送乘客奔向医院
2019-07-02 23:57:32 来源:汉网

长江日报融媒体7月2日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)凌晨时分,的哥在路边遇到一位病重乘客,由于乘客病情严重,的哥一路飞驰,争分夺秒将其送到医院救治。2日,乘客耿先生专程致电华昌出租车公司,对的哥陈梦文救死扶伤的善举表示由衷感激,并承诺如果当晚因救治而发生闯红灯现象,愿承担一切费用。

鄂AXD461驾驶员陈梦文介绍,1日凌晨1时许,他开车经过汉阳龙阳大道米兰小镇时,看到一位年迈老人正用轮椅推着病人,焦急在路边拦车,“这么晚拦车,又坐着轮椅,肯定是有人突然发病,我赶紧将车停靠在两人身边,下车询问原因。”

陈师傅了解后,得知老人儿子因急性胆囊炎疼得直不起腰,陈梦文二话没说,立即将老人儿子耿先生扶上后排座,并麻利地将轮椅收起放置到后备厢。在行驶中,病人耿先生由于疼痛难忍,不断呻吟,汗水将衣服湿透,为了减轻病人痛苦,陈梦文打开双闪,加快车速,按照老人要求一路奔向市一医院。

原本需要半个小时的路程,陈梦文只用了十几分钟就将母子二人送至医院。“一路上只想尽快将病人送至医院,到底有没有闯红灯也没注意。”看到病人在急诊室得到治疗后,陈梦文悬着的心终于放下,离开医院。

据悉,耿先生由于当晚得到及时救治,目前病情已无大碍,耿先生对陈师傅的善举感谢不已并祝愿陈师傅好人一生平安。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖