八旬老人乘公交迷路 细心武汉公交司机接力护送
2019-07-03 17:49:38 来源:汉网

长江日报融媒体7月3日讯 “我母亲差点走失了,真心感激武汉公交583路的袁小宏师傅和陈卿帝师傅的细心与热心……”7月2日,市民刘先生专门给武汉公交一公司三分公司打来电话表达感激。

 

公交583路司机袁小宏、陈卿帝搀扶着吴奶奶到车站(视频截图)

7月1日11时许,武汉公交583路司机袁小宏驾驶016号车,运营行驶至珞喻路卓刀泉车站时, 80岁的吴奶奶拄着拐杖准备上车,袁小宏连忙起身上前搀扶并安排就座。询问中,袁小宏发现吴奶奶说话含糊不清,“她一会说要到秦园路下车,一会说要到团结村下车”。

放心不下吴奶奶,袁小宏随后通过吴奶奶的手机联系上她的儿子刘先生,并约定在友谊大道团结村公交车站碰头,护送吴奶奶在该站下车,由刘先生来接吴奶奶回家。车到友谊大道团结村车站后,袁小宏和坐在车上、下班回家的同事陈卿帝一起将吴奶奶扶下了车。

此后,因刘先生还没到达,016号车还要继续运营,袁小宏便委托陈卿帝照看着吴奶奶继续在车站等待。在等了约15分钟后,刘先生赶来见到自己的母亲,陈卿帝这才转身离去。(记者王刚 通讯员刘亭 潘莉)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖