孩子突发过敏爸爸拦不到车抱孩子狂奔,巡逻交警路过送他就医
2019-07-11 17:50:55 来源:汉网

长江日报融媒体7月11日讯 孩子生病了,年轻的爸爸带着去诊所打针,刚做皮试,孩子突然发生严重过敏反应,昏迷不醒,必须马上送大医院抢救。因一时间拦不到出租车,情急之下,爸爸抱着孩子在街头狂奔。正在这紧急时刻,遇到了硚口交通大队的巡逻警车。

7月10日上午,硚口交通大队四中队警长朱勇驾驶警车带领3名辅警在长丰大道上巡逻。9时30分,当车辆行驶到古田一路口时,看到路边一名年轻男子怀里紧紧抱着个小孩在狂奔,于是立刻停车询问。

男子说,自己的孩子突发疾病已经昏迷,要马上送医院抢救,因为一时间拦不到出租车,自己急得不知所措。了解情况后,朱勇立刻把后排座位上的两名同事“赶”下车,载着这对父子往古田三路普爱医院疾驶而去。

男子告诉民警,孩子今年7岁,一周前因为生病住过院。出院后,他准备带着孩子在家附近的小诊所继续打针治疗,哪知刚一做皮试,就出现了严重的过敏反映,导致孩子突然昏迷不醒。朱勇凭借娴熟的驾驶技术,在确保安全的情况下,用最快的速度,走最佳的线路;辅警张征在车上时而安慰这位年轻的父亲,时而通过喊话器请沿途车辆让行,只用了五六分钟就到达了医院。他们一直把这对父子护送进三楼儿科抢救室,才悄然离开。

据了解,因送医迅速,抢救及时,孩子经治疗已无大碍,于当日就离院回家。(记者魏娜 通讯员杜泽文 郭泽根)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖