独居老人外出跌倒,民警挨家挨户帮其找家
2019-07-12 23:56:10 来源:汉网

长江日报融媒体7月12日讯 八旬独居老人外出不慎跌倒,幸好遇到民警及时救助,由于老人说不清具体家庭住址,已经下班的民警在小区里挨家挨户寻找,最终找到了老人的家。

10日上午8时40分,武汉市公安局汉阳分局鹦鹉警务综合服务站接到路人报警求助:桥机路桥机嘉园小区有老人跌倒。民警卢光华带着辅警万磊、钱松迅速出警,找到了跌倒的老人。

原来,老人姓叶,今年88岁,独自居住在附近的1889小区。当天早晨,老人外出取钱,经过桥机嘉园小区时,不慎跌倒,路人发现后马上报警求助。

卢光华赶到后,老人觉得自己并无无大碍,坚持要自行离开。可卢光华想到老人年事已高,又刚刚摔了一跤,担心他独立离开后发生危险,决定将他送回家中。

可老人只知道自己住在1889小区,却说不清具体是哪一栋哪一户。此时,52岁的民警卢光华已经值了一夜班,但他和辅警不顾疲惫,搀扶着腿脚不便的老人,在小区里挨家挨户打听,终于在半个多小时后将老人送回了家。(记者谢冰林 实习生王欣 通讯员李嘉雯 汤猛)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖