“姑娘,你要干什么!”武汉交警一声喊,拦回欲轻生女子
2019-07-12 23:58:43 来源:汉网

长江日报融媒体7月12日讯(记者魏娜 通讯员杜泽文)年轻女子欲跳桥轻生,一只脚已经越过了栏杆!千钧一发之际,硚口交通大队民警陈年春及时赶到,大喊一声:“姑娘,你要干什么!”

7月11日下午5时许,硚口交通大队民警陈年春,正在知音桥下桥处的解放大道路口紧张疏导交通。这时,一位过路人走来告诉他,刚才在桥面上看到个女子在中间徘徊,感觉很不对劲。

陈年春在知音桥下的岗位上工作了近20年,经历过很多桥上的突发事件,有很丰富的经验。他想到,现在正值晚高峰时间,桥面上车流量很大,温度已超过33℃,栏杆和地面都被晒得滚烫,在这样的环境下逗留,情况肯定不妙,必须立刻赶过去处置。跑步过去太耽误时间,他立刻叫上辅警袁辉,两人各找了一辆电动车朝桥面上驶去。

他们刚到桥中间,就看到一位年轻女子正在翻越栏杆,一只脚已经跨了过去!就在这千钧一发的时刻,陈年春来不及停车,就直接大喊一声:“姑娘,你要干什么!”

女子听见这一声喊,立马收回了腿脚,呆呆站在原地。陈年春和袁辉用温和的语言询问了缘由,并苦口婆心地进行了劝解。随后,硚口公安分局汉西警务站巡警孙愚也驾车赶来,一起耐心做起工作来。

交谈中,女子告诉民警,自己是武汉人,今年32岁,因为工作和生活中遇到些困难,一时想不开,听了劝解之后,现在情绪平静了不少。随后,民警用警车把她送到宗关街派出所,其家人赶来将她接走。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖