妈妈买面包的当口儿,2岁娃走失,多亏了他们帮忙找回
2019-07-16 23:01:00 来源:汉网

两名城管队员找到走失的孩子(洪山城管 供图)

长江日报融媒体7月16日讯(记者陶常宁  通讯员刘洪凯)7月15日上午,市民刘女士给洪山区洪山街城管二中队送来了感谢信,感谢城管队员帮助她找回2岁的孩子。

原来,7月8日早上8时30分,王学文和刘祖元两名执法人员正在洪山区长虹桥附近巡察,忽然一位女士边哭边跑到他们面前寻求帮助。这位女士姓刘,一个人带着两个孩子去武泰闸菜市场买菜,大孩子7岁,小孩子才2岁。途经长虹桥时,两个孩子说想吃面包,刘女士就把小孩的推车放在面包店门口停下,买完面包付完钱,回头一看,推车里的小儿子不见了,恍惚间刘女士如五雷轰顶,不知所措。她告诉执法人员,她已经找了半天,还是没找到,快急疯了。

王学文和刘祖元二话没说,立刻帮刘女士找孩子。刘女士拿出手机给两位执法人员看照片,执法人员分头从长虹桥市场两侧往武昌方向寻找,未发现孩子踪迹,于是又返回往江宏花园寻找。

一直找到上午10时,在一家超市门口,执法人员发现很多市民围着一个小孩子,小孩子受到惊吓,正大哭着找妈妈。执法人员立马上前,发现正是走丢的小孩。于是执法人员向围观市民说明情况,将孩子抱起,随即拨通了孩子妈妈的电话,告知孩子已经找到。过了十多分钟,刘女士和老公、妹妹等亲属赶过来,刘女士一把抱住小儿子,不停地向城管人员道谢。

 

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖