工人意外受伤划伤动脉,好心的哥免费送医抢救
2019-07-19 12:03:38 来源:汉网

长江日报融媒体7月18日讯(记者付莎 通讯员黄煌)18日上午9时30分,工人王师傅在搬运玻璃时不慎被划伤动脉,顿时血流不止。幸好遇到华昌出租车公司鄂AXQ479的哥刘国庆,紧急送医方转危为安。王师傅的工友们特意给公司打来感谢电话:“刘师傅闯红灯将伤员及时送到医院,而且还免收车费,这样的好心的哥请公司一定要表扬。”

18日上午,王师傅正和同事潘师傅在汉阳磨山集团附近作业,在搬运大件玻璃时,突然玻璃炸裂,玻璃块划伤王师傅的手臂,伤口特别长特别深,顿时血流不止。

潘师傅见状赶紧准备将王师傅送到医院,由于施工地点车辆进出不方便,潘师傅扶着王师傅慢慢走出工地,准备在路边拦车。此时,鄂AXQ479刘国庆开车路过此处,看到其中一人血流不止需要急救,立刻停车。

上车后,刘国庆发现王师傅左手臂上一条近10厘米长的伤口正在动脉附近,尽管用手按住伤口,但鲜血仍不停地滴。他赶紧拿出了车上携带的急救箱,准备紧急处理,结果因为伤口太深,血根本止不住。

时间就是生命,刘国庆以最快的速度将乘客送到五医院十里门诊急诊室。因为赶时间中途还闯了一个红灯,2.5公里路程仅仅用了2分钟,还帮助工友们将王师傅搀扶到急诊科。

看到伤者到达医院,刘国庆总算松了口气。工友潘师傅在电话中表示:“刘国庆真是位好心人,当时血流了一车子的,刘师傅不但没抱怨,还拿出创口贴帮着止血,最后连车费都没有收。”

当公司管理人员向刘国庆核实情况时,刘国庆说他只是做了应该做的。

据了解,刘国庆是华昌出租公司的520爱心车队的一名队员,车队一直承诺对老弱病残和急需救治的市民提供免费服务,刘国庆说:“我会一直坚持履行这项承诺。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖