八旬老人摔伤拒绝就医,民警及时联系家属劝其入院
2019-07-20 03:14:42 来源:汉网

长江日报融媒体7月19日讯(记者魏娜 通讯员杜泽文)7月18日下午4点半,突如其来的一阵雨,让天气变得异常闷热,路面也非常湿滑。解放大道古田四路路口,有位老人在行走时突然摔倒在路中间。此时路口车流量很大,车来车往,险象环生,正在路口执勤的硚口交通大队民警李赞见状, 立刻跑了过去。

老人身材高大,这一跤着实摔得不轻,已经处于半昏迷状态。李赞急忙喊来几名同事帮忙,一起将老人扶到岗亭旁,搬来椅子让他坐好,并递上矿泉水和纸巾,帮着老人擦拭脸上的血迹,同时报告了大队指挥中心,请求派一辆救护车前来。

看着老人渐渐清醒,李赞上前询问家里亲属的联系方式,但老人反复回答:“不记得电话号码,我单独住,不想麻烦孩子们。”李赞就设法问出老人自己的姓名,再通过手持警务终端查询他的同户人员信息,终于联系上了他的其中一位儿子贾先生。

几分钟后,救护车来了。哪知道一看到救护车,老人居然硬撑着站起来要走,一边走一边说:“我没事了,不需要去医院。”结果刚刚走了两步,就踉踉跄跄地又差点摔倒,被民警们一把扶住。但是无论民警和医护人员怎么劝说,倔强的老人就是不肯上车。正在此时,老人的两个儿子驾车赶了过来,和民警一起将他扶上车。在民警和家人的反复劝说下,老人终于同意前往医院治疗。

19日,贾先生告诉民警,贾父今年82岁,平时不和儿女们同住,和老伴住在古田五路。贾爹爹平时身体还不错,性格比较要强,有什么不方便的时候,不愿意麻烦儿女和亲友们。当天独自出门办事,谁知道一不小心摔倒在地,导致手臂骨折和头部血肿,幸亏遇到民警们及时解救。目前,贾老爹已经住院治疗,情况稳定。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖