5岁孩子和妈妈逛街时走失,注意:这些地方容易丢小孩
2019-07-20 03:17:47 来源:汉网

长江日报融媒体7月19日讯 5岁幼童不慎与家人走失,幸运的是,走失的孩子在民警的帮助下找到了家人。民警提醒,外出请看好孩子。

17日晚7时,武汉市公安局汉阳分局琴断口派出所接警称:王家湾汉商购物中心有一个走失的小孩,请求帮助。民警迅速赶至现场找到该小孩。由于孩子年纪较小,无法得知家人电话号码和住址。

民警将孩子带回派出所内,耐心询问后得知,孩子叫小明(化名),今年5岁,和妈妈逛街时,因为街上人太多,和妈妈走散了,路人发现后便报了警。

此时,该所民警了解到,其他派出所接到一起孩子走失的报警求助,孩子特征和刚刚走失的小男孩吻合。民警立即与报警人唐某联系。当小男孩见到唐某的一瞬间,一边喊妈妈一边扑倒对方怀中。民警经过核实,唐某确实是孩子的妈妈。

民警提醒,不管是在家还是外出时,一定要看好孩子,千万不要将孩子单独留在一个地方,或者是把孩子放到自己看不到的地方。如果出现孩子走丢的情况,一定要第一时间报警。

链接——

这几个地方最容易丢小孩

1.车站

节假日,火车站成为最繁忙、人流最多的地方,各色人等混杂其中,一定要小心防范孩子走失。

2.超市、商场

超市内柜台和柜台的陈设差不多,孩子不容易区分,所以容易发生走失。

3.公园、游乐场

公园、游乐场地点开阔,容易吸引小孩松开家长的手,去看自己感兴趣的东西,可能会因看护不当发生走失。

防孩子丢失手册

1、在孩子身上放上联系卡

2、让孩子们穿颜色鲜艳的衣服

3、别让孩子走出自己的视线之外

4、去人多的地方要手牵手或者抱着孩子

(记者谢冰林 实习生王欣 通讯员李嘉雯  宋云熙)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖