4名工友去倒水河“游泳醒酒”,一人跳入河中溺亡
2019-07-24 00:00:53 来源:汉网

经过15个多小时的搜寻落水者遗体被打捞上岸  余前供图

长江日报融媒体7月23日讯(通讯员余前 记者李利民)7月21日晚6点40左右,4名工友喝酒后相约到阳逻倒水河“游泳醒酒”,其中一名工友没带游泳圈就直接跳到河里,随后,另几名工友见同伴10多分钟过去在水中还没有露出头,大家这时慌了神,一边呼喊救命,一边赶紧拨打110。

武汉长江救援志愿队阳逻支队队员、新洲三中英语老师徐宏敏当时在附近,听到喊叫声后,立即下水寻找,到水中搜寻半个多小时,可惜没能找到落水者。

报警后,新洲公安分局双柳派出所紧急调度了两艘船,从发生事故一直打捞到22日10时左右,经过15个多小时的搜寻,这名落水者才被打捞上岸,但遗憾的是,已无生命体征。

据知情人士透露,落水者今年37岁左右,河南人,在阳逻打工,晚上跟工友喝完酒后,因天气炎热,与同事们来到倒水河玩水纳凉,没想出现意外事故。

据了解,作为长江支流的倒水河水情较复杂,有的地方河道宽,水流急,盲目下水十分危险。

武汉长江救援志愿队阳逻支队队长何建国提醒市民:酒后游泳是在往鬼门关游。在野外游泳一定要注意安全,游泳时要携带好游泳救生设备。武汉长江救援志愿队阳逻支队将安排志愿者在倒水河及长江阳逻段进行值守,防止意外再次发生。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖