少女负气躲进车库,民警扮瑜伽教练找到她
2019-07-25 01:20:24 来源:汉网

长江日报融媒体7月24日讯(记者魏娜 通讯员李雨生)因为学业问题,跟妈妈拌嘴赌气,14岁女孩小雅一气之下离家出走。妈妈韩女士半夜找了三个多小时无果后,哭着向武汉市公安局东湖新技术开发区分局茅店派出所报了警。

7月22日22时,韩女士哭着跑到茅店派出所报警称:因作业未完成,与女儿拌嘴,谁知倔强女儿离家出走。茅店派出所立即调取了韩女士所在社区周边的监控视频资料。然而,部分视频监控设备因道路施工、设备更换等原因一直处于维护状态 ,没有有价值线索。派出所一边派民警出去摸排,一边与韩女士谈心,了解她女儿的生活习惯。

“平时都这么跟女儿交谈,也没有什么大问题。谁知当天俩人互不相让,女儿不顾天黑跑出去,明天她还要上瑜伽舞蹈课。”韩女士一句不经意的话,却引起了民警刘恋的注意。

原来女儿有点微胖,为让女儿保持好的体型,韩女士给女儿报了瑜伽舞蹈班。“经我跟韩女士确认,小雅出门的时候是带了手机的。”刘恋与韩女士谈话时,了解到小雅一直不接其父母电话,刘恋决定用自己的电话尝试与小雅取得联系。

“小雅同学,我是你们瑜伽培训班来的新教练,学校马上要订制一批新的瑜伽服,需要你到培训班来量一下尺寸。” 接到电话的小雅有些犹豫,民警以统一服装做借口,说服了小雅提供地址,方便她“上门测量”。

23日凌晨2时,民警带着小雅的父母来到一个小区的地下车库。“你们先不要慌,让我先跟她接触一下。”担心小雅一气之下又逃走,民警决定先稳住小雅,找一间冷饮店和小雅面对面坐了下来。

“一个小女孩独自在外是很危险的,要是遇到坏人怎么办?要是碰到安全事故怎么办?”刚开始小雅听了民警的劝说没有说话,只是使劲拧着自己的衣角。后来随着谈话深入,小雅也渐渐打开了心扉:原来事发当日,她本不想与妈妈发生争吵,但妈妈总是唠叨搞得她烦透了,于是一气之下跑了。

当晚也无处可去,本来想去找同学暂住几天,但最后碍于面子躲进同学家小区的地下车库猫着。晚上又闷热,蚊子又多,她被咬得全身都是包。经过民警的一番心理疏导,小雅的心态也渐渐平稳,意识到自己的行为有些偏激,同时得知妈妈哭着通宵找寻自己,她也暗自落泪,心生悔意。解开了心结,她和父母手牵手回家了。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖