2岁幼童独自被反锁房中,民警、消防员紧急施援
2019-07-27 18:54:00 来源:汉网

长江日报融媒体7月26日讯(记者谢冰林 通讯员江公宣)25日下午1点21分,武汉市江汉区公安分局商务区警务站接到报警:振兴四路蓝天花园小区内,一名2岁幼童不慎将自己反锁在房内,情况紧急。

接警后,民警周学斌、辅警陈玉梁迅速赶到现场,原来当天中午,家长在客厅,孩子独自在卧室玩耍时,不慎将房门反锁后打不开了。

此时,孩子在门内大哭,家人也急得如热锅上的蚂蚁。民警多次撞门试图打开,却始终无果。民警一边安抚在门内大哭的孩子,一边联系消防。

很快消防员赶到现场,经户主同意,使用撬棍对门锁实施破拆。就在开门后,民警发现孩子正准备爬出窗外,周学斌一个箭步,迅速将孩子从窗台上抱下。

看着毫发无损的孩子,家长对民警和消防官员连声道谢。

对此,民警提醒,幼龄儿童独自在家中易发生爬窗坠楼、插座触电等安全隐患,大人要小心照看和陪护,不留儿童独自一人在家中,且家中应做好相应的防护措施,以免孩子发生意外。当发生孩子被反锁在家中的情况,一定要保持冷静,立即报警并可联系开锁公司。在等待开锁的过程中,配合民警等做好孩子的安抚工作。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖