家人正焦急万分寻找老人,民警打来电话告知安好
2019-07-28 18:21:44 来源:汉网

长江日报融媒体7月28日讯 7月26日20时30分许,武汉轨道交通6号线老关村派出所民警杨勇军带领辅警巡逻至金银湖公园站时,站务人员领着一个70多岁的老人向其求助,站务人员告诉民警,老人是保洁人员在清理车厢时发现的。

民警送回家人   通讯员张祖华供图

民警把老人搀扶至警务室,老人一口方言,无法听清其表达的内容,且老人身上也没有任何证件和有价值的东西,民警又进一步耐心交流和询问,最后老人说出了自己叫“陈新民”。当民警问到其子女姓名时,老人称自己儿子也叫“陈新民”。民警借助信息平台逐条查询了近160条信息,终于发现了一张和老人相似度极高的证件照。该条信息中留有其儿子的联系方式,拨通电话后,接电话的是一个姓林的女士,民警向该女士说明情况,并描述了老人相貌特征,女同志喜出望外,对民警说走失的老人正是她的婆婆,家人正焦急万分地到处寻找。

据了解,74岁陈姓老人家住轨道交通6号线前进村站附近,当天上午10时许和老伴出门买菜,两人走散。得知老人儿媳妇家住常青花园附近,民警便和其约定在常青花园站见面。

21时20许,民警将陈姓老人送到常青花园站与林女士做好交接,林女士激动万分,对民警找到婆婆和悉心照料一再表示感谢。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖