得知男子跌落路边泥水沟,他们不顾脏臭跳了下去
2019-07-28 18:33:33 来源:汉网

长江日报融媒体7月27日讯(见习记者李慧紫 通讯员黄娟)7月26日下午1时许,一男子突然跌入路边水沟中,有生命危险。八吉府派出所闻警即动,奋力将男子从水沟中救起。

当日下午1时许,青山区公安局八吉府派出所接到群众报警,称一名疑似醉酒的男子跌落到路边水沟,有生命危险。刚刚出警返回的民警王勇来不及喝口水,迅速带领辅警胡志勇赶到事发地点,一两百米的距离,民警十几秒即赶到,只见该男子仰躺在水沟中一动不动。

顾不上脏臭,民警王勇和胡志勇同志跳入水沟,将该男子头部抬出水面固定住身体,然后将其往路面上抬。由于该男子身材健壮,体重接近180斤,又神志不清,路面高出水沟一米多,好不容易上到一半又滑落下去。顾不上自己身患多种疾病、心脏做过三次心脏搭桥手术的王勇再次下到水中,和协警胡志勇以及其他从所里赶来增援的同志一道奋力将落水男子抬到路面上,拨打120急救电话并将该男子送上急救车。

当天武汉气象台发布高温橙色预警,把人救上来后,浑身沾满泥水的民警都站不住了,差点中暑,坐在地上休息了几分钟。王勇今年49岁,医嘱要他静养,但他对记者说:“平时注意,但有紧急情况的时候,就顾不了那么多了,这是我的工作。”

经过治疗,该男子已恢复神志,身体无大碍,经医生诊断其坠落水沟的原因为中暑引起意识模糊。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖