儿童走失路边大哭,原来是妈妈顾了大的漏了小的
2019-07-29 23:29:05 来源:汉网

长江日报融媒体7月29日讯  27日晚,3岁女孩阳阳(化名)随母亲外出散步时走散,坐在路边哭泣时被好心市民发现后报警,在民警走访下,半小时帮助走失儿童找到家人。

“呜呜,我要找妈妈!”27日晚,武汉市汉阳区墨水湖南路的鲤跃龙门小区附近,传来一阵孩子的哭声。汉阳区公安分局马沧湖警务站接到群众报警称:在路边发现了一个小女孩一个人在路边哭泣,可能与大人走散了。

民警立即赶往现场,看到报警人抱着一小女孩,小女孩一直哭喊着要妈妈,不跟任何人交流。民警接过孩子,没想到小女孩依旧大哭不止。为安抚孩子情绪,民警给她买来了水和零食。

据报警人称,当晚,她在附近散步时发现小女孩独自一人,在路边哭闹着喊妈妈。报警人带着小女孩沿着小区一路寻找到北门,也没找到孩子家长,便报警求助。

了解情况后,民警决定抱着孩子回到孩子走失点寻找,就在民警沿线询问时,一位市民提供了一条重要线索:“刚刚一名女士,正在到处焦急的寻找孩子,现在正在物业调取监控。”

民警抱着孩子赶往小区物业,经过民警核实,这名女士正是走失孩子的母亲。原来,当晚妈妈周女士带着龙凤双胞胎在小区外散步,当时顾着照顾哥哥,一不留神,妹妹走散了。周女士再三对民警表示了感谢。

民警温馨提醒广大家长,带小孩不能粗心大意,不要离开自己的视线。另外,家长要时常提醒孩子记得家长的电话以及110,遇到危险时或走失要赶紧给家长或者110拨打电话。(记者谢冰林 通讯员李嘉雯 张琼)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖