民警帮迷路老人回家,家人寻人两天只想表达感谢
2019-08-05 16:19:28 来源:汉网

长江日报融媒体8月5日讯(记者姚传龙 通讯员王辉)8月1日,解放大道航空路高架桥二层环岛上,78岁的老人在车流中不知所措。有人见状,联系硚口区公安分局新世界警务站,民警沈红庆通过细致的查找工作,在半天内将老人平安护送回家,没有留下信息。

 老人的家人送来锦旗(沈红庆同事代收)

为了道一声感谢,老人家人前往多个公安机关,历时两天,8月3日,老人家属终于找到沈红庆的工作地——新世界警务站。

8月1日下午2时许,新世界警务站接到报警称,航空路立交桥二层环岛上有位老人,十分危险。沈红庆随即赶到现场,将老人接回警务站休息。和老人交流中,沈红庆获知老人姓名,并且看到老人随身携带的老年证明。

在老人老年证明后附有一个电话号码,老人回忆号码是自己家人的,可是沈红庆拨打该号码显示为空号。随后,沈红庆通过警务综合平台,查询到老人家庭住址,将老人平安送到家中,没有留下联系方式便离开了。此时,老人家人还在报警调看录像。

“妈妈回家了,我们希望感谢民警,他们连口水都没有喝。”家人介绍,老人不久前从外地回到武汉,1日当天外出不慎走失。为此家人四处寻找,老人回家后,家人想感谢民警,可是除了邻居记下的一个警号,没有其它信息。

为了找到民警,老人家人依据警号到处打听可是一无所获。“最后我们决定守株待兔,去航空路高架桥附近寻找周边民警执勤点询问。”3日,老人的家人到航空路高架桥旁的新世界警务站打听,最终找到了沈红庆。

“感谢你帮我找回了妈妈。”第二天,老人子女还送来锦旗,表达感谢。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖