装有20多万元财物的零钱包掉了,庆幸被“眼尖”公交司机看到了
2019-08-06 23:16:05 来源:汉网

长江日报融媒体8月6日讯 乘客搭乘公交车时,一时大意将零钱包掉在了公交站台的路边上。零钱包里有银行卡、购物卡、现金等,财物总金额有28万余元。庆幸的是,后面一辆公交车驾车进站时,零钱包被眼尖的公交司机看到捡起并交到了派出所。

何女士遗落的零钱包(视频截图)

8月3日13时40分许,30岁的何女士在江夏大道顾庄村站乘坐了一辆732路公交车出门办事。上车前,她一时大意,将随手拿着的零钱包掉落在了公交站台旁的路面上。“当时我手上同时拿有手机、雨伞、公交卡和零钱包等,等公交车开动后我才发现零钱包掉了。”约三四分钟后,车到下一站——民族大道冯徐村,何女士连忙下车,骑着一辆共享单车返回江夏大道顾庄村站寻找,但零钱包已不见了踪影。何女士当即拨打了110报警。

公交902路司机捡回何女士的零钱包(视频截图)

据悉,何女士零钱包里除了有她的身份证、医保卡等物品外,还有200余元现金,总价值1000余元的超市购物卡和总金额20余万元的几张银行卡,还有她的价值7000余元的结婚对戒的领取凭证。

江夏大道顾庄村站只停靠有公交732路、公交570路、公交902路等3条公交线路。“我当时骑共享单车返回江夏大道顾庄村站途中,看到各有一辆570路公交车、902公交车停靠,考虑到后期寻找方便,我还特意拍下了这两台车的车牌号。”何女士6日对长江日报记者说。

庆幸的是,何女士的零钱包被眼尖的公交902路司机唐汝银发现了。原来,3日13时43分许,唐汝银驾驶公交902路车进到江夏大道顾庄村公交车站时,注意到了站台路边上的零钱包,随后捡回保管起来。驾车运营回到起点站后,唐汝银将钱包交给了线管员。众人打开钱包,发现里面没有手机号码相关信息,唐汝银随后报警,纸坊派出所民警随后赶到将零钱包带走。

据悉,何女士报警后也辗转分别联系上了公交570路、公交902路的调度室,询问有无乘客捡到钱包之类。3日16时许,公交902路线管员回电给何女士,说有司机捡到了一个零钱包,但不确定是否是何女士的。此后,经与纸坊派出所核实,确认零钱包就是何女士的。3日17时许,何女士专程搭乘出租车赶到纸坊,拿回零钱包。

经清单,零钱包内的财物一件不少。3日晚,感动万分的何女士当即亲自制作了一面写有“爱岗敬业素质高,拾金不昧品德好”的锦旗,并在4日18时许专程赶到纸坊,将锦旗亲手送给了唐汝银。(记者王刚 通讯员方婷婷 实习生郭文婕)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖