“等我18岁回来”,10岁小女孩留下纸条离家出走,7小时后现身武昌火车站
2019-08-11 18:36:00 来源:汉网

长江日报融媒体8月11日讯(记者尹勤兵)北京10岁小女孩来汉到外婆家度暑假,突然留下一张纸条离家出走,急坏了家人。幸运的是,7个多小时后,在武昌火车站附近,被一位好心人发现并报警。

“寻人启事,女孩,10岁,个高1米3,今天下午四点在武汉秀水佳园走丢,请朋友们转发,看到孩子紧急联系,必有重谢。”8月10日晚,一则寻人启事,在武汉各个朋友圈、抖音等网络平台上转发,启事中配发了几张小女孩和家人的生活照。

网上转发的寻人启事

11日上午,长江日报记者联系上孩子的妈妈,其正在从外地赶回武汉的高铁上,称孩子已找到。妈妈称,他和丈夫都在北京工作生活,这次离家出走的是老二,名叫柯宝(化名),刚满10岁,读小学四年级。

妈妈说,7月12日,她带着几个孩子,到东西湖区吴家山秀水佳园的外婆家度暑假,这几天她在郑州出差,原计划8月11日晚到武汉接孩子返回北京。没想到10日傍晚,突然电话接到老二离家出走的消息。

妈妈称,柯宝一直都很乖巧,离家出走前没有任何征兆,平时到小区对面学绘画和跳舞,都是自己独自回家。10日下午4时许,柯宝塞给家人一张纸条。傍晚十分,家人久等不见回来。

这张纸条,上面写着“不要报警,不要找我,不要搬家,等我满18岁会回来……”起初,家人都怀疑,是不是有什么人把孩子带走了。但事后查附近监控,却显示是孩子一个人走的。

事发后,家人找遍了外婆家附近,妈妈发动家人在微信朋友圈、微博上、抖音等各大平台寻人。截至当晚11时40分,好消息终于传来,原来孩子出现在武昌火车站附近,被一个好心人发现并报警,随后送到附近的警务站。

从东西湖离家到最后现身一江之隔的武昌,中间长达7个多小时。“一个小孩子,不可能换三趟车到武昌,”妈妈说,孩子从未单独出过这么远的门,她怀疑其中必有蹊跷,作为妈妈,她一定要想办法弄清楚其中的隐情。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖