为赶飞机包包落在车上,幸亏遇到热心的哥......
2019-08-15 23:50:43 来源:汉网

长江日报融媒体8月15日讯(记者付莎 通讯员蔡玮)为赶飞机乘客将装有重要证件的随身小包遗失在出租车上,微信联系上热心的哥及时归还才没有造成损失,从遗失到让家人取回物品仅用了1小时。

8月14日上午7时30分左右,黄女士乘坐武汉国兴实业有限公司鄂AXK361出租车,由盘龙城到武汉天河机场。此行,黄女士准备乘飞机出行旅游,为赶早班飞机,她慌忙之中将随身带的小包落在出租车上。

黄女士的堂弟从的哥芦建平师傅手中领回失物

“包里有现金、重要证件和银行卡,这一丢失将会给接下来的旅游行程带来很多不便。”就在黄女士一筹莫展时,一起出行的同伴提醒说,下车后有没有索要发票?用什么方式支付的车费呀?听到这里,黄女士镇定下来,“早上的车费是用的微信支付,还留有司机的微信。”

黄女士有些喜出望外,连忙试着给当班司机留言:“师傅您好,早上乘坐您的出租车,为了赶飞机,下车后包包落在车上了……”时间不等人,黄女士即将登机,但自己的包包却仍然没有下落。此刻的黄女士急得像热锅上的蚂蚁,“这可怎么办,马上要登机了,飞行途中手机又要关机,万一司机师傅联系我怎么办?”

正当黄女士心急之时,司机师傅及时回复了消息。“您莫急,您的钱包被我捡到了。我马上交到公司去,您待会去那就可以领回失物。这是我的联系方式……”

收到消息后,黄女士激动地给堂弟打电话,委托堂弟联系的哥一起前去国兴公司认领失物。

上午8时40左右,鄂AXK361的哥芦建平和失主黄女士的堂弟黄先生一同来到国兴公司,在工作人员的陪同下,一一清点确认失物。

黄先生连忙称赞道:“多亏了芦师傅,我姐姐的失物才能在这么短的时间内找回,的哥芦师傅除了具备拾金不昧崇高品德之外,办事效率之快也让人惊叹。”黄先生激动地握住的哥芦建平的手再三感谢。“姐姐已登机了,等我姐下飞机,我会第一时间转告她,丢失的钱包已被热心肠的芦师傅完璧归赵。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖