公交车突然冒烟,乘客1分钟全部下车转移
2019-08-16 17:15:28 来源:汉网

长江日报融媒体8月16日讯(记者戴旻阳 实习生熊嘉宝)16日下午1时许,湖北省武汉市,一辆806路公交车在行至武珞路阅马场公交站时,车右前轮附近因刹车故障冒出浓烟,司机立即引导车上乘客下车。仅1分钟左右,车上20多位乘客全部下车。据悉,下午2时许故障车辆维修完毕。

16日下午1时15分左右,市民杨女士正在武珞路阅马场公交车站候车,一辆806路公交车驶入车站。杨女士发现,该公交车右前轮附近不断有白色浓烟冒出。

杨女士告诉长江日报记者,该公交车的司机已开启双闪,待车辆在公交站边停下后,司机打开前后门,引导车上乘客下车。仅1分钟左右,20多位车上乘客全部下车。

杨女士称,乘客们下车后,司机立即拿起车上灭火器喷洒冒烟处。随后将公交车从车站牵至附近路边停放。

16日下午2时许,长江日报记者赶到武珞路阅马场公交站看到,公交站周边交通正常,并未发现故障公交车。记者随后从806路公交车调度室工作人员处得知,此前确实有一辆806路公交车发生冒烟,冒烟是刹车系统故障引起,并非起火。故障发生后司机第一时间疏散乘客并通知调度室派人维修,下午2点左右,故障车辆维修已完成。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖