女乘客患智力障碍迷失回家路,暖心的哥80分钟一路相护
2019-08-16 21:37:00 来源:汉网

长江日报融媒体8月16日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)患先天性智障的女乘客原本在弟弟家小住,却瞒着亲人独自回家,迷路之时幸获暖心的哥一路相护,才得以安全到家。8月16日上午9时许,女乘客丈夫张先生致电华昌出租公司表示感谢,对鄂AX7N52热心的哥熊国庆助人为乐的行为表示敬意。

原来,在8月13日下午3时许,的哥熊国庆师傅驾驶出租车在硚口路附近营运,路遇一名女乘客拦车,上车后女乘客直接说去汉阳沌口。路上熊师傅与其交谈,发现女乘客在与人沟通方面存在障碍,说话有些语无伦次,多次询问目的地具体地址,都难得说清楚。

按女乘客指引的方向,熊师傅先来到沌口全力一路薛峰社区,到社区后女乘客觉得地方不对,又要求熊师傅来到全力三路,女乘客还是感觉不对,于是又按女乘客指引方向,将车开到蔡甸区东风大道。

此时女乘客已彻底迷糊,不知道东南西北,急得大哭。熊师傅赶紧安抚女乘客,并询问是否记得家人的联系方式,但女乘客此时已有些神志不清。

无奈之下,熊师傅只好拨打110寻求帮助,通过警方提供的信息,熊师傅载着女乘客又辗转返回沌口薛峰派出所。在民警多方询问下,女乘客意识渐渐有所恢复,想起自己家住薛峰社区东二门。

下午4时20分许,熊师傅在民警的帮助下,终于将这位女乘客送回家中。临走时,女乘客说自己出门没带钱,无法支付75元车费,等丈夫回家后再支付,熊师傅安慰说道:“能找到家就好,车费算了。”

张先生在电话中解释,妻子姓余,今年刚满50岁,由于患有先天性智障,常年在家很少外出,一个月前妻子的弟弟将余女士接到自己家中住一段日子,时间久了余女士开始想家想女儿,在没有和弟弟一家人打招呼的情况下,便独自偷偷跑了出来。“今天打电话主要是感谢好的哥熊师傅,再就是一定要将当时的75元车费给熊师傅。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖