老人遗失一个月生活费,民警这样找回
2019-08-22 22:54:45 来源:汉网

长江日报融媒体8月22日讯  8月19日上午,76岁的退休工人耿先生从银行取了1500元,来到三鑫菜市场买菜准备付款时,发现钱不见了,连忙拨打110报警求助,这可是他一个月的生活费啊。

红卫路所视频专班民警胡永鹏也感到心急,安慰老人一番后,立即率一名辅警调取相关监控,历经两个多小时的工作,发现离三鑫菜市场约300处的路口,一上身穿白短袖衬衣、头发花白的中年男子有弯腰拾钱的动作。胡永鹏沿着监控顺线追踪,白衣男子进入了钢花村街一小区内。

胡永鹏对该小区进行走访调查,发现一坐在草地上抽烟的白衣男子酷似监控中捡钱的人,胡永鹏以拉家常的形式与白衣男子接近,适时亮出“底牌”,白衣男子主动将1500元现金交给胡永鹏手中。

耿先生闻讯连忙与老伴一起来到派出所,紧紧握住胡永鹏的手说“这些钱对别人来说虽然不算多,但我和老伴身体不好,是一笔不少的钱。感谢公安同志。”(通讯员张光华 黄娟 见习记者李慧紫)

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖